美国摸索频道播放纪录片《中国:习近平时期》

2017-10-23 03:57

  新华社新加坡10月16日电(记者王丽丽)美国探索频道的三集电视纪录片“China:Time of Xi”(《中国:习近平时期》)16日晚实现首播,海外侨胞关心陕西发展、支持家乡建设亲身感,这是国际主流媒体首次播出全面、体系解读习近平总书记治国理政思维的节目。

  该片于10月14日起一连三天在探索频道亚太电视网首播,笼罩日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度、泰国、马来西亚等37个国度和地域的逾2亿收视户。

  《中国:习近平时代》分三集。第一集“国民情怀”,讲述中国精准扶贫、医改、教导、高铁建设等民生范畴的故事,集中阐释习近平总书记“以人民为核心”的执政理念。第二集“大国管理”,讲述供应侧改造、科技翻新、环境管理等领域的案例,集中阐释中国的新发展理念和胜利实际。第三集“配合共赢”,讲述“一带一路”倡导、蒙内铁路、中欧班列等故事,解读习近平总书记提出的“人类运气独特体”理念,展现中国和平发展给世界带来的机会。

  节目组采访了多位国际著名专家学者,包含澳大利亚前总理陆克文、美国学者罗伯特?库恩、英国学者马丁?雅克、新加坡国破大学东亚研讨所所长郑永年、赞比亚经济学家丹比萨?莫约等,深刻解读中国的发展途径、发展理念和对世界的启发。

  该片由探索频道出品,英国子午线制作公司承制,摸索亚太电视网副总裁魏克然跟英国资深电视制造人丽兹?麦克劳德担负监制,创作团队重要成员来自美国、英国、新加坡、中国等国。